Образы минувшего

Виталий Ветр
                Что в настоящем остаётся нам от прошлого?
                Оно в душе моей метелью запорошено.
                Остались прошлого лишь смутные видения,
                Когда-то яркого костра-остатки тления.
                Отрывки тех минувших дней
                Пытаюсь склеить в памяти своей.
                И вспоминать былое грустно и тепло,
                В повторе будто всё замедленном прошло,
                Явилось и откланялось навек,
                Так в памяти своей несовершенен человек.
                И всякий раз, бесследно угасая,
                Частичка прошлого уходит дорогая,
                Как угли яркого костра не тлеют вечность,
                Так образы прошедшего уходят в бесконечность.