Огонь, вода

Ингвар Андварафорс
Когда умрешь, то понимаешь всю бренность жизни, всю тщету
И сонм пороков потеряешь, и боль потерь и всю хандру.
Останется с тобою что же, навеки вечные, - всегда?
Твой поцелуй, глаза и веки, огонь и черная вода...

Да - жизнь кратка, да - тело бренно, и остаётся только прах.
А все ж, живем мы так беспечно, и нам неведом смерти страх.
Не потому-ль, что остаётся, навеки вечные - всегда -
твой поцелуй, рассвет и радость, огонь и черная вода...

Родишься, - всё забудешь сразу, как жил, где умер и кого любил,
забудешь даже в красном вазу - нет, не сознался, но разбил.
Издалека, не в тихий вечер, -  в свинцовье туч и холода,
придут когда-нибудь на встречу огонь и чёрная вода.

Ингвар Андварафорс (С)2012