Осенью тревога, осенью печаль

Виктор Сычёв
Осенью тревога, осенью печаль,
Погрущу немного вглядываясь в даль,
Снова те же краски, снова разноцвет,
Как в волшебной сказке, золотой рассвет.
           Чаще он в тумане, дремлет в тишине,
           Устою едва ли, в этой красоте,
           Стелется прохладой, нежной белизной,
           И уйдет тревога к грусти на постой.
осенью тревога, осенью печаль,
Но теряет листья старый календарь,
Не вернуть мгновений, время не вернуть,
Вот бы догадалось времячко уснуть.
           Ну куда так быстро, ну куда летишь?
           Что ты разбежалось, что ты так спешишь?
           Мне чуть чуть осталось, усмири свой бег,
           Ведь такой короткий, человека век.