В унылых красках поздней осени...

Виталий Ветр
                В унылых красках поздней осени
                Мерцает свет зимы непрошенной:
                Местами в змейках белой проседи
                Земля уж снегом запорошена.
         
                И солнце землю согревать не хочет,
                Зима в лицо нам дышит где-то рядом.
                Она от нас невдалеке хлопочет,
                Всё обводя вокруг холодным взглядом.

                И выждав час, когда в промозглой мгле
                Земля забудется и будет грезить летом
                И вспоминать о солнечном тепле,
                Зима её накроет снежным пледом.