Про ежика

Людмила Коневец
               
-Ежик, ежик, дай иголку!
Еж ворчал и думал долго.
А потом сказал в ответ он:
-У меня иголок нету!
Звери ежика поймали,
Все иголки отобрали.
С горя побежал он к елке.
-Выручай, дай мне иголки.
Елка ж жадине сказала:
-Мне самой иголок мало.

Не поймешь ты это в срок,
Так и будешь колобок!