Не скоро раны залечу

Галина Червова
Ах, где же, милый мой желанный,
Опять запутался во лжи?
Ну, сколько можно, друг обманный,
За что ты так со мной, скажи?

А над рекой склонилась ива,
И нет ей солнечного дня,
Грустит без милого тоскливо –
И это ждёт теперь меня.

Туман густой повис над речкой,
Ушёл любимый мой с другой,
Страдает бедное сердечко,
В душе давно пропал покой.

Проходят месяцы и годы,
Забыть его я не хочу.
Текут в реке бесшумно воды,
Не скоро раны залечу…