Слёзы матери

Елена Лухманова
    СЛЁЗЫ МАТЕРИ
Эхом долгим до рассвета,
Глубь веков таит секрет:
Исполнением обета
Запечатан был завет.

Дева юная не знала,
Не могла мечтать о том,
Что творение Начала
Станет жизненным крестом.

И клинок войдёт Ей в сердце,
Скорбной чашей напоив:
Дав свободу иноверцам,
Сына вечности убив.

Слёзы Матери не тронут
Только сердце мертвеца:
Небеса от боли стонут,
Дождь роняя без конца.

Даже вечность дверь открыла,
А иным всё дела нет!
Их любовь давно остыла,
Горстью став златых монет…

Сын Царицы был началом,
У дороги, где шипы
Крови пролили не мало:
Смерти острые серпы.

Но напрасно девы мира
Суете сдаются в плен,
Полагая, что кумиры
Счастье им дадут взамен.

На знамёна водрузили
Идеалы и мечты;
Из песка дома творили:
Чудеса, как миф, пусты!..

Нет иной дороги к свету:
Жертву Матери принять,
Исполнять любви заветы,
И надежду не терять.

И все слёзы в кубок веры
Добрый Ангел соберёт:
В том спасение у Девы,
Сын отмоленный найдёт.