Гармошкина Душа

Старый Ирбис
Ты слышишь!?
   Вот гармошкина Душа
То плачет , то смеётся!
То бродит в поле не спеша,
То в небо с ветром рвётся!

То в перелеске постоит
С берёзками в обнимку!
То в даль по речке побежит
Под парусом-косынкой!

Остановилась. Замерла
Над горною вершиной...
И тихо песня поплыла
Заправлена  кручиной...

И вот улыбкой засверкала
Душа гармошки нашей!
И чистотою вод Байкала
Нас пОит полной чашей!

По кнопкам пальцы пробегут
Лаская гладь оклада!
И слёзы жемчугом текут!
И музыка - услада!

Она расскажет, пропоёт
Про времена былые!
И тишину опять порвёт
Входя в сердца родные!