Пирамидка - воспитательница

Елена Киргизова
        Проснулась  Пирамидка, потянулась  и  задумалась... Что это со мной? Все  колечки  разбросаны: самые  яркие - на  кровати валяются, большие - за  кресло  закатились, а  маленькие - на люстре  повисли. Кто это со мной  так  невнимательно  обошёлся?  Вот и Петя  показался  с  опущенным  носом. Смотрит  как-то странно  и  ехидно  улыбается,  как будто ничего не произошло. « Собирай  меня  скорее, - сказала Пирамидка,- а то не посмотрю, что ты большой, убегу  от тебя  к  другой  хозяйке. Уж,  она  то  знает,  как  с  игрушками  обращаться. Собери  мои колечки  по порядку в  красивое платьице, да  косынку  не  забудь  мне на голову  надеть. Вот  и  будет  красиво! Придёт  мама  домой и удивится - какой  Петя  молодец, сразу  видно - аккуратный, воспитанный и   внимательный  мальчик  растёт!»
Пете  ничего не оставалось делать, как подчиниться. Хороший  урок  преподала  ему  Пирамидка – полезный  и поучительный.


                ____________________
               
                1 августа 2015 года,
                Верея