Ночной бриз

Людмила Ласкина Васютина
Закат – арбузный турмалин,
В оправе сосен догорал,
А ветер, шалый господин,
С волной проказницей играл.

То трогал бережно волну,
Причёску ласково взбивал,
То делал пенную копну,
То из кудряшек кок вздымал...

А то вдруг начал танцевать,
Волну на танго пригласив...
Вот их уже не удержать...
Их танец яростно красив!

И вдруг, нежданно, замолчал,
Лишь соловей поёт вдали...
Да старый проскрипел причал...
Волна и ветер спать легли...
ЛЛА
17.10.2015