К 23-му февраля

Елена Лухманова
       К 23-МУ ФЕВРАЛЯ
Февральская стужа добавит хлопот:
Злодей по углам всем мерещится.
Котёнок запрыгнул на чей-то капот,
Жена ли побита, изменщица.

Угнали машину, там в бане поджог.
Откуда берётся терпение?
Гражданское дело сдавать точно в срок,
И факты найти обвинения.

Уходят в рассветы, до самых до звёзд,
Родные обычно заброшены.
У них без сомненья, ответственен пост, -
Виски раньше всех запорошены.

Что звёзды на плечи летят без труда,
Стороннему кажется зрителю.
Но если приходит неслышно беда,
Спешат за подмогой к Хранителю.

Крещён был водой, не сгорает в огне,
В порядке всегда амуниция.
В любой ситуации он на коне –
Сотрудник Российской милиции.