Ода Нимфе

Сергей Черный Лебедь
Идущий в полумраке дождь
Росткам пытается помочь
И поливает все цветы,
Которые так любишь ты.
Он пыли серой зАдал взбучку,
Опустошая свою тучку!

А утро светлою отрадой,
Своим теплом вокруг паря,
Прогонит раннюю прохладу,
Улыбки нежности даря.
Так солнце распахнуло шторы,
Лучами грея роз бутоны!

А под ручьёв журчание,
Нарушивших молчание,
Распустятся цветы в саду,
Палитры скрасив пустоту.
И ветерком шепнет листва,
Тебя пробудет ото сна!

Ты двери настеж отворя,
Вселенной колдовские оды
Услышишь в песне соловья,
Вдохнешь рождение природы.
Ведь для тебя- прелестной Нимфы,
Весь мир слагал веками рифмы!