Статуя свободы

Анатолий Прибыш
 ANATOLIY PRIBYSH
Этот остров омывают воды
Знаменитого Гудзонова залива,
Высится здесь СТАТУЯ СВОБОДЫ:
Женщины свободной и счастливой.

А напротив ощетинился МАНХЭТЕН
Силуэтами стеклянных небоскрёбов,
Это место называют НОВЫМ СВЕТОМ,
Символ равноправья и свободы.

Почему так тянутся народы
К нам .сюда,где остров в океане?
Не затем ли,чтобы воздухом свободы
Вдоволь насладиться вместе с нами?

Как заманчиво звучит слово СВОБОДА,
Словно бриз в просторах океана,
Почему же привлекает все народы
В Новый Свет настойчиво так тянет?

Как прекрасно,что есть остров в океане,
И на нём есть СТАТУЯ СВОБОДЫ,
Всему Миру,людям в назиданье
Отклик в душах и сердцах находит.

Нажмите, чтобы Ответить, Ответить всем или Переслать