Судьба

Людмила Гольцова
Судьбою нашей правит небо
И оттого в душе светлей,
Что, где б ни жил ты, где бы не был
Сведут дороги двух людей!

Есть на земле, пусть не по крови,
По духу близкий и родной.
В его походке, взгляде, слове
Ты все прочтешь и скажешь: "свой"

Он ни обидой, ни укором,
Ни оскорбленьем не сразит,
А станет в час беды опорой,
Душа с душой заговорит.

И распахнутся настежь дверцы,
Что для других открыть не мог,
И тут же растворится сердце
Слов недосказанных комок.

Возможно, он пока далече
Тот человек, по духу свой,
Но верю, будет где-то встреча,
Что предназначена судьбой!