Витализмы

Виталий Ветр
                ***
                Любовник ты или жених,
                Проводишь время в поцелуях сладких,
                Но самый сладкий тот из них,
                Что похищаешь ты украдкой.

                ***
                Умей ценить ту радость малую,
                Что часто так судьба дарует нам:
                Большие радости пожалуют
                По малой радости стопам.

                ***
                Мы  часто становимся злыми,
                Когда в нас случается сбой,
                И мы недовольны другими,
                Когда недовольны собой.

                ***
                Распущенность во всём заметна:
                В манерах, в мыслях и словах,
                И однозначна и конкретна-
                Неразбериха в головах.

                ***
                Стыдитесь больше самого себя,
                Чем всех других-и близких, и далёких.
                Ты-самый строгий для себя судья,
                В самопознании своём-самый глубокий.