Природа русская родная...

Дмитрий Орлов 71
Природа русская родная,
Ты словно нам родная мать.
Нет у тебя конца и края.
Я не устану наблюдать,

Как пробивается росток
Сквозь почву свежую весною,
Как созревает колосок,
Чуть позже летнею порою,

Как лепит ласточка гнездо
И мотылёк летит на свет,
Лакает кошка молоко
И брезжит ласково рассвет.
17.10.2015.