осеннее настроение

Алекс Сарафанофф
что осень в Болдино, что осень в Петушках -
Различий нет - все те же грязь и слякоть,
Спешащая прохожего заляпать,
летя из под колес. Внушает страх
пустынная аллея возле дома
Хотя здесь все привычно и знакомо,
но если нет хозяев и собак,
по тропочкам гуляющих беспечно,
То вечер может превратиться в вечность -
И возвращаясь в темноте с маршрутки,
девицы нервно кутаются в шубки...
я заезжаю два-три раза в год
когда с друзьями старыми встречаюсь,
но если честно, то опять скучаю,
а ведь должно быть все наоборот.
уездный городок не любит пришлых,
тем более туристов на два дня,
а я чужой - не кум и не родня...
хотя и шкодил тут еще мальчишкой -
Все так же дети, катящие с горки,
иной раз достигают полыньи...
Родители кучкуются в сторонке,
уткнувшись взглядом в гаджеты свои.
кто будет слушать, что бурчит прохожий-
Им замечанье делать просто глупо
и я не отклоняюсь от маршрута -
меня встречают радостно в прихожей...
Хозяйка наливает чай на травах
мы с ней могли бы быть хорошей парой
когда б не разногласия во взглядах
на секс, политику... а может и не надо
употреблять везде склоненье "бы",
пытаясь изменить сюжет судьбы...