Непогода

Алина Важнова
Штопает непогода в тучах прорехи серым,
Кистью давно не мытой мажет по горизонту...
Ливень гримасы в лужах корчит, совсем без меры
Ветер озорничает с каждым раскрытым зо`нтом.

И в наготе деревьев разом стволы темнеют,
Будто являя миру скрытый листвой загар.
Шарф бы надеть пушистый - солнце почти не греет,
Тусклой блеснет монеткой, просто аксессуар.