Котенок солдат

Михаил Шурганов
У меня есть котенок,
Я люблю его очень,
Баловник он с пеленок
И не спит среди ночи.

«Почему – я спросила –
Ты не спишь по ночам?»,
Ему мать поручила,
Да и знает он сам.

Что бы мыши и крысы
Не мешали нам спать,
Как солдат, котик вышел
Мирный сон охранять.

Я погладила киску
И за службу ему
Молочка целу миску
Налила поутру.