Спи спокойно, друг мой юный,

Эдуард Венц
Спи спокойно,друг мой юный,
И не думай ни о чем.
Дремлет мир кругом подлунный,
Бьющий днем еще ключом.

Льется свет из поднебесья.
Звезд так тесен хоровод.
Месяц,в шатком равновесье,
Вдоль по берегу плывет.

В тишине ночной дыханье
Сонной слышится реки.
Ночь дается для свиданья,
Как лекарство от тоски.

И тому кому не спится
Пусть учтет ночной сеанс.
Хоть журавль-не синица,
Но синица-тоже шанс.