Незнакомый город

Ирина Дмитриенко Ширшова
Этот город такой незнакомый
В дымке мглистой,скрытый дождём,
Но так манит,как к родному дому,
Хотя тут мне никто не знаком.
По аллеям пройдусь я по листьям,
А потом постою у пруда.
Как сезоны сменяются быстро,
Так в реке пробегает вода.
А на  улицах шумных и тёмных
Так хочу затеряться в толпе.
В этом городе мне незнакомом
Буду думать я лишь о тебе.
Вспоминать, как мы вместе гуляли
По аллеям в парке весной,
Но тогда совсем мы не знали
О разлуке,что будет с тобой.
Мне пришлось с тобою расстаться
И уехать в чужие края,
Но не стоит тебе опасаться,
Что забуду в дали я тебя.
В этом городе мне незнакомом
Затерялся я где то в толпе,
Но все тянет к родимому дому
И,конечно, родная,к тебе.