Голод

Ирина Букал
Стоим на сквозящем холоде.
Смотрим, не отрывая глаз.
Мы сто жизней прожили в городе,
А встретились лишь сейчас.
Мы давили упругим шагом
Параллели крутых мостов.
Раздавали себя задаром,
А теперь не находим слов,
Чтобы выразить это чувство.
Нити жилок дрожат под кожей.
Нам обоим немного грустно
От того, что никто не должен
Никому, ничего. Наверное
Кто-то свыше сошел с ума.
Ему видится эфемерное,
Но реальна в груди война.
Этот бой между "путь мой выбран"
И "на кой мне какой-то путь"
Превращает сознанье в глыбу.
Давит так, что не продохнуть.
Этот бой сводит все к вопросу:
"- Что мне выбрать, куда свернуть?
Быть разумным, успешным, взрослым,
Или в омут нырнуть? Рискнуть
Своим сердцем, своей судьбою?
Вверить их рук чужих теплу?"
И стоим мы к душе душою
На осеннем сухом ветру.
Шаг еще и потерян будет
Этот миг единенья в холоде.
И шагают, шагают люди,
В друг за другом щемящем голоде.