Загадки от дедушки Сережи -4

Женьшень -Корень Жизни
Животные из другого леса:

На носу он носит стильный,
Не очки, а длинный рог.
Очень грозный, очень сильный,
Африканский… (Носорог)

Большой ушастый великан
Мне хоботом залез в карман.
Он весит целых восемь тонн,
Веселый добродушный… (Слон)

Среди песков живут в пустыне.
По два горба, как на вершине.
Воды по десять ведер пьют.
Зовут животное… (Верблюд)

Широко разинув рот
И набив травой живот,
На лужайке возле речки
Отдыхает… (Бегемот)

Живут на пальме и жуют бананы,
А вместо лестницы используют лианы.
Совсем не злые, озорные  хулиганы
И чем-то на тебя похожи… (Обезьяны)

Он ужасный и зубастый,
Но смешил нас и шутил.
Бац! И съел тебя на завтрак
Хитрый нильский… (Крокодил)

Самый главный царь зверей!
Если трус - беги скорей…
Грозный рык и страшный зев,
Наведет порядок… (Лев)

В окне на третьем этаже
Съел шоколадку и драже.
И теперь заплатит штраф
С длинной шеею… (Жираф)

Все говорят, что это птица,
А он летать, наверное, боится.
Распустив свой хвост как парус,
По пустыне мчится… (Страус)

Кто так скачет? Кто так ходит?
Ой, от смеха я умру!
- Кто ребенка в сумке носит?
- Австралийский… (Кенгуру)

Как будто мама уронила поясок,
Через овраг, через лесок,
Извиваясь и скользя,
Медленно ползет… (Змея)

Спешит-бежит, торопят сроки,
Смешной прожорливый толстяк.
Набив зерна за обе щеки,
К зиме готовится… (Хомяк)