Осенний поцелуй

Дмитрий Рыбьяков
То ли тучи хмурят небо над осеннею листвою,
Или это настроенье меркнет серою пеленою.
Ливни плещутся свирепо, мёрзнет тусклая природа,
Ощущеньем завершенья из минорного аккорда.

Суета многоголоса обещаньем катастрофы,    
В расставаниях и встречах, в воздыханиях и строфах.
В холод зимний приморозив, задымит камин на даче,   
Дождь в окно, мерцают свечи или как-нибудь иначе.

То ли вечер, то ли утро, за окошком хмарь косая.
В руку сон не остановит, на диване досыпая.
Громы молний сухопутных под давленьем атмосферы,
Серый день и серый город в неизведанности серой.

Дуют ветры монотонно это марево дурманя,
Разогнавшись в длинный струях, в плотном медленном тумане.
Протяни свои ладони, холод рук не замечая,
И прими за поцелуи поздней осени печали.
 
27.10.2015.