Любовный треугольник

Александр Ведов Московский
Зацепилась Страсть да за сладкий Грех,
Побежала с ним рядышком.
Не спросив куда,не узнав зачем:
Заигрались они в "ладушки".

Заигрался он,заиграл её,
Целовал то всю сладостно.
Что там здравый смысл,коль бушует кровь.
Только Зависти гадостно.

По углам шипит:"Брось его скорей,
Ведь душа при нём тёмная.
И в любви вас ждёт не дорога-жуть,
Очень долгая и бездонная.

Испугалась Страсть,пригорюнилась.
Пригорюнившись и растаяла.
Целый год по ней горевал Грех.
Ну,а Зависть Страсть хаяла.

А потом она увлекла его.
Для себя самой постаралася.
Потому и в жизнь,что была чужой,
Беззастенчиво и вторгалася.

Ну,а что же Страсть? Да жива она.
Только локоть ведь не укусится.
И сама она отдала любовь,
А с самой собой кто же судится.

Какова мораль,если нет её
Там,где зависть приблудилася.
Надо гнать её,и,при том,взашей,
Чтобы кровушки не напилася.