Он и Она

Рита Журавлева
Он не любил, она его любила.
Он говорил что всё не так.
«Зато у нас не как у всех»,-
Она ему в ответ твердила.
Его лишь пробрало на смех.

Он утром кофе пил, она его смешила.
Он ничего не отвечал.
Его ведь только это злило,
И он об этом не молчал.

Её он не любил, она его прощала,
Любила, как ребенок, всей душой,
И каждый день ему об этом говорила.
В ответ молчал он, как немой.

Он не любил её, зато она любила,
И всегда верила в его успех.
Но он ругал её, она его бесила,
Самой большой она была из всех его помех.

Он уходил, она его молила:
«Моей любви нам хватит на двоих!»
Он уходил, она в слезах просила,
Чтоб не бросал её среди чужих.

Он не ушёл, она его любила,
Хотела быть ему роднее друга.
Он не хотел её ни видеть, ни терпеть,
Хотел он убежать из замкнутого круга.

Он не любил её, она всегда любила,
И верила, что он её полюбит.
Но в жизнь его лишь тягость приносила
И не могла понять, что он её погубит.

Он бил её, она в ответ любила.
Её всё чаще он хотел убить,
Он прогонял её, она не уходила.
И как она могла его любить?..

.............................

И вот в один из серых дней
Она с утра его не злила,
Не приготовила обед,
Молчала...Даже не смешила.

Потом открыла тихо дверь,
Ушла...Как будто не любила.
А он все понял лишь теперь,
Внутри вдруг сердце защемило,

Решил догнать.Она исчезла.
Как будто не было тех лет,
Когда она в объятья лезла,
Сказав нелепое «Привет...»

И всё как будто бы приснилось,
И он не слышал сам себя.
Все карты перед ним раскрылись:
Всё время жил Её любя...

Он понял это слишком поздно,
Судьба дала ему урок,
Судьба его не пощадила -
Закрыла путь к ней на замок.

И здесь не нужно лишних фраз:
Она жила, и вновь любила,
Была любима в этот раз.
Он не забыл её, зато она забыла...