Неба простор

Ирина Дмитриенко Ширшова
Бескрайнего неба прекрасен простор.
К себе он манит и так тянет,
Что были бы крылья,то их бы простер,
Взлетел бы над лесом,полями.
Плывут облака и пушисты они.
Так хочется в них окунуться.
Внизу чтоб увидеть с небес нам огни,
Куда мы смогли бы вернуться.
Мечта улетает в небесную даль.
Бежит вместе там с облаками.
Летать мы не можем без крыльев,а жаль...
Парили бы под небесами.
Бескрайнего неба прекрасен простор
И мы им любуемся,все же
Красив в небесах облаков тех узор,
Что лучики солнца проложат
В них,вроде проталин,тропинки свои,
Раскрасив их радужным цветом.
На всю красоту глядя, мысли твои
Светлеют от радости этой.