Малиновый звон

Тамара Жданова 2
Купол  неба  усыпан  звёздами.
Спотыкаясь , по звёздному
полю  бреду.
Как  же  мне  отыскать
Мою  яркую  звёздочку,
Я в  созвездия  молча
с  тоскою  гляжу.

Тихо  ночь  уплывает
Заря  загорается
Звон  малиновый льётся  с  полей.
И росою  трава  умывается.
Вновь запел  свою песню
В  кустах  соловей.

Где ж , ты Фея  моя
Златокудрая,
Что  ж ты  прячешься  от  меня.
Может  быть засияешь радугой,
И  отправишь  искать тебя,
Среди  васильков  в  поля.