Безгрешное небо

Игорь Поздняков
                ***
Безгрешное небо, прозрачные очи,
Как будто течёт в них вода.
Летучие люди, замок, многоточье,
Надежды, победы, зола.

Игривое солнце, замёрзшие птицы,
Рябины кровавый росток.
А где то мальчишке девчоночка снится
С глазами весенних цветов.

Он спит, но при этом очей не смыкает,
Он принял с утра порошок.
Теперь он свободен, он где то витает,
Не видит ни мрака, ни льдов.

Она ему грезится, будто богиня,
Она его радость и боль,
Он жив для неё, он твердит её имя,
Но эти видения – ноль…

28.02.13.