Замёрзшая гладь, поседели берёзы

Игорь Поздняков
                ***
Замёрзшжая гладь, поседели берёзы,
Немая вокруг тишина,
А в небе горят серебристые звёзды,
И светит большая луна.

Угрюмое море тот звет озаряет,
Снежинки сверкают во тьме,
Но крошки не ведают, не понимают,
Кто их осветил в тишине.

Мы сами порой как то море угрюмы,
Но стоит взглянуть в небеса –
Тоска пропадёт, ведь любую дорогу
Всегда освещает звезда.

18.02.13.