Вырвал сердце

Игорь Поздняков
                ***
Вырвал сердце, вырвал глотку,
Разорвал в клочки мечты.
То уверенно, то робко
Брёл под взглядами ночи.

Шёл туда, где нет живого,
Где всё тихо и темно.
Потихоньку замерзая,
Он твердил себе одно:

“Я дойду, куда не знаю,
Доплыву ли, долечу,
Я найду её у края,
В сердце вновь зажгу свечу.

Загорятся снова очи,
Грусть покинет навсегда,
Все на месте будут точки,
Будут проплывать года.

Краски яркие вернутся,
Солнце будет в небесах,
Чувства сильные проснутся,
Пропадёт сомнений страх.

Вот тогда наступит счастье,
И его не отпущу,
Не останется ненастий,
Это – всё, что я хочу.”

05.10.13