Тишина за окном

Игорь Поздняков
                ***
Тишина за окном, воздух лёгкий и чистый,
Пахнет баней и лёгким дымком,
Освещается небо закатом лучистым,
Ярко красным становится дом.

Вот и звёзды стемневшую гладь озаряют,
Одиноко над нами молчат.
Ведь они, как и мы, о своём мечтают,
Обойти все преграды хотят.

Но приходит рассвет, и они,поневоле,
Уступают лучам небосвод.
Две души, два контраста в одном чистом поле
Уживаются годом за год.

15.09.13