Взгляд застыл...

Игорь Поздняков
                ***
Взгляд застыл на стекле запотевшем,
В ожиданье Бог знает чего.
Больно как и ничем не утешить,
Не закончить счастливо кино.

Режиссёр в нём не я и не зритель,
Всё заранее предрешено.
Я всего лишь актёр, исполнитель,
Только в роли моей ничего.

Нет в ней разума, логики, смысла,
Тексты скомканы и сожжены.
Сердца стук, беспокойные мысли,
Бесконечные серые дни.

Лишь она разбавляет их краской
Безответной и тёплой любви.
Лишь она отдаёт свою ласку
Для моей непонятной души.

Чем закончится это – не знаю,
Затянулся бездарный сюжет.
Только день ото дня понимаю,
Что не буду в финале согрет.

26.05.14