Когда нету солнца...

Игорь Поздняков
                ***
Когда нету солнца и холод сквозь стёкла
Крадётся в сознанье твоё,
Подумай, что где-то, среди тусклых окон,
Есть тёплое сердце её.

Она тебя лаской своей отогреет,
Развеет тревоги и страх.
И нету её в целом мире милее,
Ни в мыслях, ни даже во снах.

Она в тёплом свитере смотрит в окошко
Обыденным пасмурным днём.
Слегка улыбаясь, рисует узоры
Своей нежной ручкой на нём.

И может, в унылые дни и ненастье
Увидишь её во дворах,
Поймёшь, что навстречу идёт твоё счастье
С косичками в белых чулках.

15.10.14