Мрак

Игорь Поздняков
               ***
Односложная ухмылка
На замёрзших берегах,
Управления ошибка,
Теплота в чужих снегах.

Глупость невообразима,
В темноте увидел свет.
Бесконечная трясина,
Солнца холод – вечный плед.

Пустота растёт из ночи,
Пожирая душу вновь,
Отдирая сердца колчья,
Где кипит от мыслей кровь.

Бесполезная пустышка,
Без надежды на медаль,
Только вверх по чёрной вышке,
Где любовь сменяет сталь.

08.12.14