Безумный странник

Лия Зорич 2
Перелистаю дневника страницы:
Мелькают даты ровной чередою.
Безумный странник, что же тебе снится,
Что не дает несчастному покоя?

Ты плавал по морям и по заливам
И побывал на разных полюсах,
Но так и не нашел своей любимой...
Отчаяние живет в твоих глазах.

Где девушка, которая сбежала
С другим так много лет назад?
Чего же той девчонке не хватало?
Не мне судить, кто прав, кто виноват...

Ты полюбил, как никогда на свете,
Спустя семь лет не смог ее забыть.
Бушует кровь, как в чистом поле ветер-
Готов ты нА край света за ней плыть.

Безумство-твоя вечная подруга,
Чужие берега- надежный кров.
Ты колесишь по свету в дождь и вьюгу...
Силен же сердца пламенного зов!

И где бы ни был ты,всегда с тобою
Твой старый и потрепанный дневник.
Ты поделился с ним своей судьбою-
Он облегчает боль твою на миг.

Перелистаю дневника страницы
И почерк рассмотрю неаккуратный:
Причалы, острова, моря и птицы...
...И на разбитом сердце болью шрамы.