Солнце из вечного льда

Игорь Поздняков
Нету смысла в тебе и не будет,
Только в сердце моём навсегда
Та, которую помнить я буду –
Моё солнце из вечного льда.

Сердце больше не рвётся на части,
Не жила в нём твоя теплота,
Без меня ты нашла своё счастье,
Моё солнце из вечного льда.

Для чего-то всё это случилось,
Что не видел никто никогда,
Как же сердце моё колотилось,
Как в безумье блестели глаза,

Как искал я в душе равнодушной
То, что не было в ней никогда,
В той, которой был вовсе не нужен,
В этом солнце из вечного льда.

Пленник бреда и глупых страданий,
Видел смысл в холодных глазах.
Я ошибся той осенью ранней,
Жаль, что мне не вернуться назад.

И теперь, словно ты, я замёрзжий,
Не забуду тебя никогда.
Ты была всего мира дороже,
Моё солнце из вечного льда.

12.06.15