Владимир Маяковский

Любовь Лещинская
"И в пролет не брошусь, и не выпью яда,
И курок не смогу над виском нажать..."*

Революционный пыл вышел весь,
Ему не до рабочих масс,
Еще хоть строчку высечь бы,
Но занят любовью сейчас.

Она уехала далеко,
А он без неё писать не может.
За окнами кружит вороньё,
Может, другая ему поможет?

Но с ней никто не сравнится ведь:
Изящная речь, изысканный ужин.
А эти глаза, белизна её плеч...
А он, быть может, не нужен?

Нет телеграммы и писем не жди.
Житейский быт размерен, но лодка
Разбилась о километры лжи...
Не властны ни нож, ни веревка...

И он тогда пистолет к виску.
Не думал стреляться... но вышло...
Он до сих пор у всех на виду.
А он был влюблен в неё слишком...

*Строчки из стихов В.Маяковского