Армия ночи

Наталия Кулакова
Стремительно, падая, прочь
Уносятся мысли куда-то,
Заметно, что без возврата.
С ухмылкой и нагловато
На город спускается ночь.

Прошедший бессмысленный день
Запутался в новых советах,
Что падали в редких просветах.
Сейчас только страх в силуэтах
Увидеть знакомую тень.

Сегодня бесстрашный солдат
Шагает уверенно в мраке,
Готовый к внезапной атаке
Из прошлого, к временной драке
Решений для старых преград.

Но каждый солдат одинок
Физически. Мысли едины,
И ищут победной вершины,
Плетут из дорог паутины -
Солдаты не чувствуют ног.

И только неоновый свет
Всех видит солдат. Между прочим,
Молчат их сердца, что есть мочи,
Сегодня мы - армия ночи -
Найдем всем вопросам ответ.