за окном...

Юлия Сколова 2
За окном льют  дожди
Ледяную и грустную песню...
Ветер в кронах деревьев
Блуждает, целуя листву...
Кто- то вылил ушат,
В этот день ,
Горьких слез
с поднебесной...
И они заливают собою холодную мглу.
Никуда не спешу...
Сладкий кофе
Меня обжигает...
Тело кутая в плед, я  смотрю в бесконечную даль....
Ничего ,все пройдёт ...
не такое с другими бывает....
Только прожитых лет ,без тебя ,
мне немножечко жаль.
Догорает свеча ,
Бесконечные тени бросая...
По углам старых стен
Бродит чёрной печалью тоска....
Я ,как роза в саду,
На снегу ,от тоски, замерзаю....
Но ,как пламя свечи,
Ещё теплится где- то мечта.
Льют стеною дожди....
И все кажется серым и хмурым.....
Сладкии кофе остыл
И пугает холодная мгла...
От осенней тоски
Не спасает такая микстура....
Все ,конечно, пройдёт...
Только ляжет на землю зима...