Может я угас душою

Евгений Симов
Может я угас душою,
Может вовсе потерял?
Но сегодня я пред нею
Словно памятник стоял.

Столько лет ушло далече,
Столько свету пролилось,
А сегодня мне на плечи
Вновь смятение улеглось.

Вот она. уже чужая,
Но по прежнему краса,
Предо мною, чуть вздыхая,
Прячет синие глаза.

Встала робко улыбаясь,
Теребя в руках платок.
Я же, думой обжигаясь,
Слово вымолвить не смог.

Тишиною воздух стонет.
Она рада, что я здесь.
Знать еще хоть, что-то помнит,
Только я, уж вышел весь.

Сердцу, видимо, не надо
Бойкой радости любви.
Ведь уже прошла услада,
Хоть зови, хоть не зови.

Пусть она удачу ищет,
С кем то, только не со мной.
И любовью зыбкой дышит
Каждой девственной весной.

Я ж, не веря этим встречам,
Удалился молча прочь.
Эх, придать бы света свечам!
Слишком больно давит ночь.