Я влюблена давно и безнадежно

Эмма Мухина
Я влюблена давно и безнадежно
И опустел весь мир давно уже,
Хотела бы я стать такой как прежде,
Но пустота гниёт в моей душе.
Я поддалась заманчивому чувству,
Мной овладела адская тоска,
Я окунулась полностью в искусство,
Чтобы она частично но прошла.
Но нет!
Напрасны все мои старанья!
Я не могу любовь перебороть,
Это уже переросло в отчаяние,
И все сильнее треплет мою плоть.
Уйди, души унылое терзанье!
Оставь меня меня,
Хочу побыть одна!
Вся жизнь моя сплошные изныванья!
Ну ,а любовь такая вот одна.
Прошу оставь, мне больно!
Ты же видишь.
Как разрывает тело на куски.
Скажи, за что меня ты ненавидишь
Сжимая сердце вновь и вновь в тиски.
Как страшно полюбить
И безответно
любить так сильно,
что нельзя дышать.
Ведь знаете,
Любовь должна быть светлой,
А не должна вас заставлять страдать