Тьма любви

Эллина Могилевцева

Ты помнишь тот вечер? Конечно же, помнишь.
Ты помнишь тот танец? Его не забудешь.
В твой плен, словно в сети, нарочно попала.
Надолго ли это, - тогда я не знала.

Есть тьма, а есть свет, или, может быть, что-то
Похуже, чем тьма. Заставляет кого-то
Бежать в эту бездну безумья и боли
Несчастной любви. И, как птица на воле,

Не быть тебе больше свободной, как ветер,
Свободной и сильной. Ты помнишь тот вечер?
В твой плен, словно в сети, нарочно попала.
Ты помнишь тот танец? Тогда я узнала,

Что хуже, чем тьма забирает все силы,
Заставляя бежать за собою, и мило,
Так пристально, смотрит в глаза,
Словно в душу, но там уже пустота.