Общество пустых людей

Мысли Художника
Несчастен каждый человек,
Кому дослужилось за век
Пробыть хотя бы день меж тех,
Кто жаждет слышать только смех.

Один итог сей суматохи -
Последствия все время плохи.
Пуста игра, пусты и люди,
Пройдут года, как сон забудем.

Гонясь за придурью людской,
Немногие лишь свой покой
Найти в других местах пытались,
А те в своих следах топтались.

Ах, как приятен, зелен луг!
Сколь светл и радостен досуг,
В кладовых солнца проведенный,
Мечтаньем вольным упоенный,

Время летит, часы бегут,
Уселся наглый, счастлив плут!
Пора домой, уже зовут,
Но с радостью одною ждут.

Смотри, уж сумерки, закат
Нежнейший, розовый, родной,
Усладой каждый вдох объят.
Что ж миг расстаться с красотой.

Ну здравствуй старый добрый мир,
Который падалью заплыл,
Ты каждого зовёшь на пир,
Чтоб дружбу и любовь забыл.

Приятель вечный ты порока,
Склоняешь судьбы вниз, на дно.
Зовётся это страшным роком,
Но испытать всем суждено.