Рассвет

Оля Гринкевич
За шторами давно звучал рассвет,
Пытаясь разбудить мое он утро.
И стягивал с меня любимый плед,
И сны он вслух читал до жути мудро)

И пятки мне легонько щекотал
Ресницами из солнечного света.
И в дверь души тихонечко стучал,
А я опять почти в себе раздета...

Он знал, что у ночей была в плену,
Что стала как струна такою тонкой...
Как мятный чай зовет меня ко сну
И что стихи пишу я на картонке.

Он знал меня, конечно, лучше всех,
Слепил меня, была ему я рада.
И иногда улыбку, звонкий смех
Ему дарила я и был он рядом....

За шторами весь прятался рассвет..
Смотрел как с плеч спадают нити ночи.
А я опять скажу ему: - привет,
И кофе с пирогом он любит очень.)
17.10.2015