Двор моего детства

Татьяна Воротилова
Я люблю этот двор, этот дом,  эти своды,
 Где прошли мои лучшие детские годы.
 Кто и чья здесь впервые себя осознала,
 Этот мир по шагам во дворе познавала!
 И казался тот двор мне таким бесконечным –
 В нем вмещался весь мир доброты безупречной!
 Все загадочно было: цветы и листочки,
 Тополя с нераскрытою липкою почкой,
 Ароматы цветов – я их помню доныне:
 Золотые шары и ромашки цветные!
 Я глазами пчелу до цветка провожала,
 И впервые ревела, почувствовав жало.
 В этом мире большом, для меня первозданном,
 Мне беседка казалась дворцом деревянным,
 А зимою сугробы такими большими,
 Что карабкалась долго до самой вершины.
 Я играла в снегу, словно в море купалась,
 В нем тонула, плыла, с головой зарывалась!
 Навзничь падала и от восторга кричала,
 На ладошке снежинки его изучала.
 И на вкус проверяла – сладкий он или горький?
 И на санках летела с заснеженной горки!
 А весною кораблик в ручье провожала
 И за ним без оглядки по лужам бежала.
 Вся промокшая, все же домой не спешила –
 Я любила свой двор, я с ним с детства дружила!

 В этот мир непростой, где заботы и цели,
 Я вошла из его золотой колыбели!

 Ноябрь 2007