Из раннего. Двадцать первый чело-век

Иволгин Мир
На свет приходит двадцать первый век,
Таинственную суть свою не зная.
По свету интересный человек
Идет, мечтой своей век направляя.

Он видит все, он знает светлый мир
И слышит суть вселенского молчанья.
Почувствовав, как век все изменил,
Он остановится и затаит дыханье.

В мечтах своих ища свой звездопад,
На пару с веком человек проходит.
Их мысли принимают нужный лад,
И этот лад прекрасней всех мелодий.

Заслушаются звезды в небесах.
А человек прибавит шаг скорее,
Чтобы успеть увидеть, как в веках
Свет станет все белее и белее.


2008