Нянька

Юлия Вихарева
Часы размеренно стучат,
И двое маленьких внучат
Спят под лоскутным одеялом.
Старушка в фартуке линялом
Под лампой штопает носок.
Как слаб старухин голосок,
Что напевает детям песни!
Но нет мгновения чудесней,
Чем этот вечер, где в тиши
Сопят в подушки малыши;
Где слабый свет в окно струится,
Где бабка-нянька-мастерица,
Присев тихонько на краю,
Поёт им «баюшки-баю...»
И на душе её отрада.
Ей вечер нынешний – награда.
Она, целуя деток в щёчки,
Благодарит судьбу свою.
Ей кажется, она в раю,
А перед нею – ангелочки.

17.10.2015