17. 10. 2015. Старый пёс

Дарья Мухина Тихомирова
Метели выли протяжно,
А ветер хлестал по глазам.
Что будет? Уже не важно...
Он, просто шёл по следам.

Следы заметало снегом,
Звенел по ветвям мороз,
Бежал за машиной следом
Старый, но преданный пёс.

Уехал хозяин, бросил!
И пёс это всё понимал,
Найдёт хозяина, спросит...
"За что, тот его предал?

Быть может за то, что старый?
А, может за то, что глух?"
Наивный, но добрый малый,
У пса захватило дух.

И силы уже на исходе,
А лесу всё нет конца.
И слышится голос вроде,
Без сил, он закрыл глаза.

Очнулся уже у камина,
Чужие люди вокруг.
К нему наклонился мужчина...
-"Ну что,очухался друг?

Ты как в лесу очутился?
Кого ты бродяга искал?"
А пёс только визгом залился
И руки ему облизал.

Прошло с той поры полгода,
Гулял за двором старый пёс.
Щенка бойцовой породы
Хозяин в машине вёз.

И сердце сжалось от боли,
-"Так вот на кого меня...
Сменили,предали что-ли?
А я отдавал, Вам, себя!

Ну да, он сильнее будет,
Моложе меня, здоровей.
Но так же любить, не будет!
Нельзя предавать друзей!"

Машина в даль укатила,
Пёс молча ей в след посмотрел.
За шею рука обхватила...
Рядом мужчина присел.

-"Ну что грустишь,бедолага?
Пойдём, обедать пора."
Мужчина и старый бродяга,
Скрылись в тени двора.