Согрешу и вновь покаюсь

Ирина Геннадьевна Павлова
Согрешу и вновь покаюсь.
Миром правят зло-добро.
Есть любовь (я не стесняюсь) -
мне, наверно, повезло.

Есть бессмертие? Возможно.
Но толкует беспредел -
правда ненавистью должна.
Кто ни верить не посмел?

Потому и возрожденье
улетает в небосвод.
Нищете подайте денег,
Где есть выход? Кто поймёт?

Между тем, есть мир - он грешен.
Покажите мир иной,
где есть счастье-неизбежность,
без святых, рабов душой?

Небожитель на картине,
гравировкой на камнях.
Человек - посередине -
бесом скачет в суетах.

Миром правят страх, неволя,
алчность (так уж повелось).
С нами Бог, - народ глаголет,
веря вширь и вглубь, и вкось

"а не честнее ли грешить?" –
http://www.stihi.ru/2015/10/11/4677